Sejarah SMKN 5 GORONTALO

Dra. Hj. Nursia K. Hasan, M.MPd - Kepala SMKN 5 Gorontalo

SMK Negeri 5 Gorontalo merupakan salah satu Sekolah Menengah Kejuruan di Kota Gorontalo, berdiri pada tahun 2009, dengan tertibnya Izin Operasional melalui SK Walikota Gorontalo dengan  Nomor 156a tahun 2009. SMK negeri 5 Gorontalo pada awal berdirinya   beralamat di Jalan  Raja Eyato Kelurahan Molosifat W, Kecamata Kota barat Kota Gorontalo yakni menempati gedung SDN 15 Kota Barat. Kehadiran  SMK Negeri 5 Gorontalo merupakan salah satu Program  dari Pemerintah Kota Gorontalo melalui Dinas pendidikan Kota Gorontalo, sebagai perluasan  Akses layanan pendidikan khususnya sekolah kejuruan diwilayah Kota barat Dungingi.

Banyaknya Animo Orang tua dan siswa lulusan SMP yang memilih SMK Negeri 5 Gorontalo sebagai Sekolah lanjutan atas,  sangat luar biasa. Dari awal dibukanya SMK Negeri 5 gorontalo, memiliki progres yang cukup signifikan, dr kuantitas jumlah siswa, terbukti dengan setiap T.P jumlah siswa terus meningkat.

Pada tahun 2016 ini SMK negeri 5 Gorontalo baru akan memasuki usianya yang 6 tahun,  usia yang masih sangat muda dibanding dengan SMK2 lainnya di Kota Gorontalo, namun kami merasa SMK negeri 5 Gorontalo telah patut di perhitungkan sebagai sekolah yang berprestasi.   Berikut beberapa data sekolah yang dapat kami sajikan, yang membuktikan bahwa SMK negeri 5 Gorontalo sudah hampir sejajar dengan SMK2 terkemuka lainnya.

1. IDENTITAS SEKOLAH

Nama Sekolah                      : SMK Negeri 5 Gorontalo

Status                                  : Negeri

NPSN                                   : 40502652

NSS                                     : 341303401001

SK Pendirian                         : SK wali Kota Gorontalo No. 156a Tahun 2009

tanggal 09 Juni 2009

Alamat sekolah                      : Jl Beringin No. 22 Kelurahan Buladu kecamatan Kota Barat Kota Gorontalo

Telpon                                   : 0435-823580/-

Email                                    :  smkn5gorontalo@gmail.com

Website                                 :  smkn5gorontalo.sch.id

VISI, MISI DAN TUJUAN SEKOLAH

VISI :

“ MENGHASILKAN TAMATAN YANG KOMPETEN, UNGGUL, BERDAYA SAING DAN BERKARAKTER”

MISI :

1. MENINGKATKAN LAYANAN PEMBELAJARAN YANG BERMUTU
  2. MENUMBUHKAN JIWA ETREPRENEUR BAGI WARGA SEKOLAH
  3. MENJALIN KERJASAMA DENGAN DUDI DALAM PEMBELAJARAN DAN PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN
  4. MENINGKATKAN KEGIATAN IMTAQ BAGI WARGA SEKOLAH
  5. MENGEMBANGKAN POTENSI MINAT DAN BAKAT SERTA KREATIVITAS
  6. MENCIPTAKAN SEKOLAH YANG BERKARAKTER SERTA BERWAWASAN

TUJUAN SMK NEGERI 5 GORONTALO:

1. Mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia produktif, mampu bekerja mandiri, mengisi lowongan pekerjaan yang ada di Dunia Usaha / Dunia Industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah, sesuai dengan kompetensi dalam program keahlian pilihannya.
  2. Membekali peserta didik agar mampu memilih karir, ulet dan gigih dalam berkompetensi, beradaptasi dilingkungan kerja dan mengembangkan sikap professional dalam bidang keahlian yang diminatinya.
  3. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni agar mampu mengembangkan diri dikemudian hari baik secara mandiri maupun melalui jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

KEPALA SEKOLAH

Nama Kepala Sekolah                   : Dra. Ha. Nursia K. Hasan, M.MPd